You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Penjaringan Giatkan PSN
photo Doc - Beritajakarta.id

Kelurahan Penjaringan Giatkan PSN

Rencananya akan kita gelar mulai dari Senin (15/2) hingga akhir bulan ini

Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, menggiatkan pemberantasan sarang nyamuk (PSN). Setiap hari, warga bersama aparat kelurahan melakukan kerja bakti untuk mengantisipasi kasus demam berdarah dengue (DBD).

Lurah Penjaringan, Suranta mengatakan, meski wilayahnya padat hunian dan penduduk, ia belum mendapat laporan adanya kasus DBD. Sedangkan berdasar data Sudin Kesehatan Jakarta Utara, untuk wilayah Kecamatan Penjaringan yang terdiri dari lima kelurahan total sebanyak delapan kasus DBD.

Jumling di Untung Jawa Timbun Sarang Nyamuk

“Setiap hari di 17 RW se-Kelurahan Penjaringan, secara bergiliran kita kerjabakti. Rencananya akan kita gelar mulai dari Senin (15/2) hingga akhir bulan ini," tegasnya, Kamis (19/2).

Menurut Suranta, hasil kerja bakti itu, akan dinilai. Diharapkan dengan adanya kerja bakti setiap hari, wilayah Kelurahan Penjaringan bebas kasus DBD.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2666 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1756 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1347 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1221 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1026 personFolmer